Ganjar Pranowo Dipakaikan Peci Hitam Oleh Megawati

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres 2024 di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat. Megawati memakaikan peci hitam Bung Karno kepada Ganjar Pranowo.

Berdasarakan akun YouTube PDI Perjuangan, Jumat (21/4/2023), Megawati sudah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres PDIP. Megawati didampingi Presiden Jokowi, Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo dan Puan Maharani, dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Setelah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres 2024, Sekjen Hasto memanggil Ganjar Pranowo untuk duduk sejajar dengan Megawati dan jajaran PDIP lainnya. Ganjar kemudian diminta berdiri.

“Semoga hal ini sebagai digunakan simbol rakyat Indonesia,” ujar Megawati.

Megawati kemudian memakaikan peci hitam kepada Ganjar Pranowo. Ganjar tampak tersenyum saat dipakaikan peci hitam oleh Megawati.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri diketahui akhirnya mengumumkan capres PDIP untuk Pilpres 2024. Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP.

“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4). (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS