Kubu Agung Laksono Sambut Baik Aburizal Cs Mau Islah

Loading

aburizal-agung

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar hasil Munas Ancol, Tb Ace Hasan Syadzily, menyambut positif upaya damai yang dilakukan oleh pihaknya dengan kubu Aburizal Bakrie.

Semalam, dua kubu berselisih di Partai Golkar menyepakati upaya islah atau perdamaian untuk menyelesaikan dualisme kepengurusan hasil Munas IX yang digelar.

“Ini merupakan pertemuan awal yang baik. Kedua belah pihak sudah punya itidak yang baik untuk menyelesaikan perselisihan internal dalam tubuh Partai Golkar. Saya kira ini patut diapresiasi dengan baik,” ujar Ace Hasan saat dihubungi melalui pesan singkat, Rabu (24/12/2014).

Dia melanjutkan, Agung Laksono cs sangat berupaya untuk membicarakan perselisihan dan perbedaan di tubuh partai beringin dengan jalan musyawarah dan mufakat. “Ini merupakan langkah yang baik agar masing-masing membuka diri menuju pintu islah,” paparnya.

Pihaknya lanjut dia, juga berharap bahwa perbedaan dan perselisihan tersebut jangan sampai terjadi di daerah-daerah sehingga perpecahannya semakin kuat ke akar. “Kita sudah sepakat agar kedua belah pihak jangan mengeluarkan langkah-langkah yang dapat memperkeruh suasana,” pungkasnya. (nisa)

CATEGORIES
TAGS