Pencuri Kotak Amal Diamuk Warga
PROBOLINGGO,(tubasmedia.com) – AL, seorang tunawicara tersangka pencuri kotak amal sebuah masjid di Kelurahan Kanigaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur menjadi bulan-bulanan warga.
Polisi Sektor Mayangan segera datang mengamankan AL dan terus menggelandangnya ke kantor polisi. Kapolsek Mayangan Kasman mengatakan pihaknya mengamankan tersangka pencuri setelah sebelumnya dihajar oleh warga kelurahan Kanigaran. “Peristiwa itu terjadi Jumat siang. Saat itu tersangka berpura-pura ikut ke masjid dan setelah suasana sepi tersangka melaksanakan aksinya,” katanya.
Namun ketika membawa uang hasil curian, AL dipergoki warga dan langsung diteriaki maling dan warga beramai-ramai mengejar dan memukuli tersangka pencuri. Polisi mengalami kesulitan saat melakukan penyidikan karena.tersangka AL seorang tunawicara. AL kini mendekam di tahanan di Polsek Mayangan. (haroem)