Bupati Karawang: Perusahaan Jangan Lupa CSR

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

KARAWANG, (Tubas) – Bupati Karawang, H. Ade Swara mengingatkan kembali kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kab. Karawang untuk tidak lupa melaksanakan tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) masing-masing. Pesan tersebut disampaikan Bupati saat meresmikan Ruang Rawat Inap Puskesmas Klari yang merupakan bantuan CSR dari PT. Asia Pacific Fibre, baru-baru ini.

Bupati mengatakan, beragam kegiatan CSR yang telah dilaksanakan oleh PT. Asia Pacific Fibre tersebut, hendaknya dapat diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain yang ada di Kab. Karawang.

“Terlebih kegiatan pembangunan di Kabupaten Karawang hanya dapat berjalan baik apabila terdapat sinergitas yang baik antara Pemerintah Daerah, pihak swasta, serta masyarakat. Tanpa adanya sinergitas dari ketiga komponen tersebut, program pembangunan tidak akan dapat terwujud,” katanya.

Ia mengharapkan agar program CSR yang telah digagas oleh PT. Asia Pacific Fibre dapat diikuti oleh perusahaan lain yang ada di Kab. Karawang. Diharapkan, agar setiap kegiatan CSR yang diselenggarakan masing-masing perusahaan dapat dikoordinasikan dengan Forum Koordinasi CSR yang telah dibentuk Pemerintah Daerah. “Forum ini tidak menggalang dana CSR, melainkan hanya mengkoordinasikan saja,” tambahnya.

Wakil Ketua Yayasan Asia Pacific Fibre, Tunarya menjelaskan, pihaknya memiliki beberapa kegiatan CSR di Kab. Karawang untuk tahun 2011 ini. Beberapa di antaranya pembangunan ruang rawat inap di Puskesmas Klari, penyediaan sarana air bersih di Puskesmas Curug, program pemberian makanan tambahan (PMT) bagi balita kurus di Kecamatan Klari, perlengkapan posyandu serta kendaraan operasional / mobil siaga untuk Desa Kiara Payung. (agus safutra)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS