Rocky: Rezim Prabowo tidak Bisa Diperbaiki Lagi

Loading

 

 

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan kritik keras terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Dalam perbincangan di podcast YouTube Hendri Satrio Official, Rocky menilai persoalan yang dihadapi pemerintahan saat ini tidak cukup diselesaikan dengan perbaikan internal semata.

Menurut Rocky, perubahan yang dibutuhkan bukan sekadar evaluasi kebijakan, melainkan pergantian menyeluruh terhadap susunan pemerintahan, khususnya jajaran Kabinet Merah Putih.

Dalam podcast tersebut, Rocky mengatakan rezim Prabowo sudah tak bisa diperbaiki.

“Enggak, rezim Prabowo itu enggak bisa diperbaiki, diganti,” ungkapnya seperti dilihat dari kanal YouTube Hendri Satrio, Senin 3 Agustus 2026.

la kemudian melanjutkan kritiknya dengan menyoroti jumlah menteri dalam kabinet.

“Ya kabinetnya aja dibatalin dulu yang 100 orang itu. Ya, ya digantilah 102-nya,” ujar Rocky.

Pernyataan itu disampaikan Rocky sebagai bagian dari pandangannya mengenai efektivitas pemerintahan dan kinerja kabinet di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

Cuplikan podcast tersebut kemudian ramai beredar di media sosial dan memicu beragam tanggapan dari publik.

“Setuju gak bisa diperbaiki, ganti,” tulis warganet.

“Unek-unek terwakili,” ungkap warganet lainnya. (sabar)

 

 

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS