Ganjar Bahas Kelangkaan Pupuk dengan Warga Batubara

Loading

BATUBARA, (tubasmedia.com) – Calon Presiden (Capres) yang diusung PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo bersilahturahmi dengan tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama di Pendopo Zahir, Jalan Perintis Kemerdekaan di Desa Empatnegeri, Kecamatan Datuklimapuluh, Kabupaten Batubara, Sabtu (11/11).

Kedatangan Ganjar disambut tarian khas Melayu Batubara, lalu dipakaikan kain khas yaitu tengkuluk dan selempang. Ganjar Pranowo menyampaikan terima-kasih atas penyambutan para warga, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat di Kabupaten Batubara.

“Kita hadir di Batubara tentunya untuk ketemu warga Batubara untuk membahas tentang pupuk langka, harga cabai naik dan keluhan budayawan tentang fasilitas dan kurangnya perhatian,” sebutnya.

Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu menambahkan, pemerintah harus punya data pertanian secara detail. Hal itu untuk menunjang kesejahteraan petani sekaligus upaya mewujudkan ketahanan pangan.

Sementara Bupati Batubara Ir H Zahir MAP yang juga politisi PDI Perjuangan menyampaikan selamat datang kepada Ganjar di Kabupaten Batubara untuk bertemu tokoh-tokoh masyarakat dan berdialog terkait apa yang dibutuhkan sehingga nanti bisa dituangkan dalam program untuk kebutuhan masyarakat Batubara.

Sedikitnya 2.000 warga sangat antusias menunggu kedatangan Ganjar Pranowo. Usai melaksanakan sholat magrib, Ganjar Pranowo dan Zahir bersama rombongan meninjau usaha mikro kecil menengah (UMKM) Pecotot Rebon di Desa Pulau Sejuk.

Acara itu dihadiri Ketua Kadin Batubara H Ok Faizal, SE, MAP, Bupati Serdangbedagai Darma Wijaya, Ketua DPRD Safi’i SH, Jumiran Abdi dan Ny Maya Idria Sari Zahir. (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS