Seluruh OPD Dipasang Jaringan Internet

Loading

241114-nasional-11

 

BOGOR (tubasmedia.com) – Program Internet yang menjadi salah satu dari 25 ciri Kabupaten Bogor yang maju segera diwujudkan . Diskominfo setempat telah melakukan pemasangan jaringan internet termasuk inventalisir aplikasi yang akan digunakan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Diskominfo akan mendahulukan sistem aplikasi yang vital diantaranya Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD) di Dinas pengelolaan Keuangan dan Barang Daerah (DPKBD) dan Sistem Informasi Kepegawaian (Simpeg) pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP)

Setelah itu akan diikuti oleh dinas teknis lainnya ,misalnya Dinas Kependudukan dan Catatan sipil (Disdukcapil) atau Dinas Pendidikan (Disdik) dan secara bertahab semua OPD terhubung.

Diskominfo tengah mengadakan pelatihan dan ekspos terkait internet.Untuk kelancaran penggunaan internet, setiap OPD menyediakan 2 atau 3 tenaga teknis pengelola internet. Mereka akan mengoperasionalkan internet baik keluar maupun kedalam OPD

Penggunaan internet menjadi tolak ukur dalam mensukseskan e-government yang sudah dicetuskan oleh pemerintah pusat dalam upaya reformasi birokrasi untuk pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang lebih baik.(syamsul)

CATEGORIES
TAGS