Mengapa Golkar Menolak Perpu Pilkada Langsung ?

Loading

051214-NASIONAL-4

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Partai Golkar secara resmi menolak Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perpu) No 1 Tahun 2014 tentang pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung melalui keputusan kolektif di dalam Munas ke IX di Bali.

“Munas adalah forum tertinggi dimana pemilik suara DPD 1 dan DPD 2 dan ormas menyampaikan pemikiran-pemikiran dan ekspektasi politik. Salah satu ekspektasi agar pemilihan kepala dareah tidak langsung yaitu lewat DPRD. Itu aspirasi Munas,” kata Ketua DPP Partai Golar Tantowi Yahya di Gedung DPR, Jumat (5/12/2014).

Anggota DPR Fraksi Partai Golkar itu menyatakan DPP tidak punya hak untuk menganulir aspirasi yang diutarakan lewat forum tertinggi partai berlambang Pohon Beringin.”Tidak mungkin pimpinan menolak atau menafikan itu semua karena aspirasi ditampung, ada yang menjadi rekomendasi Munas dan ada keputusan Munas,” katanya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) telah menyatakan sikap Partai Golkar menolak keluarnya perppu pilkada langsung yang akan dikeluarkan Presiden Joko Widodo. (nisa)

CATEGORIES
TAGS