Ikut Pilkada, Dua Kubu Golkar Bersepakat

Loading

vf

JAKARTA, (tubasmedia.com)- Bersepakat, dua kubu Partai Golkar mendaftarkan Partai Golkar dalam Pilkada serentak. “Syukurlah kalau pihak AL (Agung Laksono) sudah menyadari kekeliruannya selama ini dan menerima uluran tangan untuk islah,” kata Bendahara Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie Bambang Susetyo dalam pesan singkat, Selasa (26/5/2015).

Bambang juga mengapresiasi sikap Agung yang mulai melunak. Usai bertemu dengan politisi senior Golkar, Jusuf Kalla, Agung menyatakan menyerahkan persoalan tanda tangan berkas pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum.

Sekretaris Fraksi Golkar itu berkeyakinan, KPU akan merujuk hasil putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) yang menjadikan kepengurusan hasil Munas Riau untuk mengisi kekosongan kepemimpinan jelang pilkada ini.

“Jelas nanti arahnya adalah yang dipakai pascarevisi UU Pilkada yang tengah berproses di DPR nanti dasarnya adalah kepengurusan Riau,”katanya

KPU sebelumnya menegaskan tidak akan mencampuri urusan internal Golkar. KPU hanya akan menerima pendaftaran calon kepala daerah yang ditandatangani oleh satu ketum dan sekjen. (siswoyo)

CATEGORIES
TAGS