Unisma dan UM Bangun Kerjasama

Loading

Laporan: Redaksi

ilustrasi

ilustrasi

MALANG, (TubasMedia.Com) – Universitas Islam Malang (Unisma) menggandeng Universitas Negeri Malang (UNM) membangun kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU di Kampus Unisma, Kamis (4/4).

Rektor Unisma, Prof. Dr. H. Surahmat, M.Si berharap kerja sama ini bisa semakin menumbuhkan semangat bagi Unisma yang saat ini masih dalam tahap pertumbuhan. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan kedua kampus di Kota Malang ini bisa semakin akrab dan semakin banyak berbuat yang terbaik untuk masyarakat.

“Kami berharap baik mahasiswa mau pun dosen di Unisma bisa sebaik mungkin memanfaatkan kerjasama ini. Terutama dosen agar semakin bersemangat untuk melakukan inovasi,” ujar Surahmat.

Rektor UNM, Prof. Dr. H. Suparno menyampaikan kenangannya karena pada tahun 1980 ia menjadi salah satu pelopor pendiri Unisma. Dengan sejarah ini ikatan batin ke dua kampus sudah ada dan kini tinggal dikukuhkan.

Suparno berharap, jalinan kerjasama ini bisa semakin menguatkan kapasitas masing-masing institusi. Bisa semakin membangun komplementasi dan kolaborasi untuk memajukan Kota Malang sebagai kota pendidikan.

“Kelebihan masing-masing harus bisa dishare. Ini merupakan bentuk kerjasama horizontal bagi UNM. Selama ini kami juga telah membangun kerjasama vertikal salah satunya dengan sekolah-sekolah,” ujar Suparno.

Seusai penandatanganan Suparno juga menyampaikan stadium general tentang kebijakan Ditjen Dikti untuk penguatan kapasitas perguruan tinggi. Dalam paparannya ia menjelaskan bahwa disparitas perguruan tinggi masih sangat besar sehingga terjadi beragam kendala dalam pengembangan perguruan tinggi. (yusron)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS