Pengunjuk Rasa Dukung Hak Angket, Bongkar Kecurangan Pemilu 2024, Turunkan Jokowi

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Sejumlah elemen masyarakat menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2024).

Unjuk rasa yang dilakukan elemen masyarakat mulai dari buruh hingga mahasiswa itu menuntut keadilan terkait indikasi pemilu curang.

Pantauan di lokasi, ratusan massa aksi dari buruh hingga mahasiswa tumpah ruah di depan gedung DPR/MPR RI. Bahkan emak-emak ikut mengikuti unjuk rasa.

Tampak petugas kepolisian melakukan penjagaan ketat di lokasi dengan membuat barikade di dua sisi.

Pasalnya di depan gedung DPR/MPR RI ada dua unjuk rasa yang dilakukan yakni massa yang pro pemilu curang dan kontra dengan pemilu curang.

Arus lalu lintas mengarah ke DPR/MPR RI tampak ditutup. Sehingga lalin mengarah ke DPR/MPR dialihkan.

Ratusan massa pro pemilu curang menuntut keadilan salah satunya mendukung hak angket yang tengah didorong.

Orator aksi menyampaikan bahwa bahwa tuntutan dalam unjuk rasa yang digelar hari ini menuntut untuk memakzulkan Presiden Joko Widodo.

“Perjuangan kita di sini tidak peduli siapapun Presidennya baik dari 01, 02, 03, karena itu akan menjadi musuh rakyat jika kebijakannya tidak pro kepada rakyat,” kata orator aksi.

“Kita tidak peduli siapa yang menang, tapi kita peduli terhadap pemilu yang adil, jujur,” sambung orator.

Massa pro pemilu curang menilai bahwa kecurangan pemilu sudah terlihat. Apalagi terkait putusan MK soal Gibran Rakabuming yang langgeng begitu saja menjadi Cawapres.

“Kecurangan pemilu sudah dimulai jauh dari sebelum pemilu. Dengan apa? Putusan MK Nomor 20. Itulah proyek-proyek kecurangan. Setelah itu kecurangan dilakukan dengan Bansos. Artinya pemerintah menggelontorkan bansos untuk memenangkan salah satu paslon,” ucap orator.

Sementara perwakilan mahasiswa di atas mobil komando menyampaikan bahwa unjuk rasa kali ini dilakukan menuntut Presiden Joko Widodo dimakzulkan.

Pasalnya Jokowi dinilai menjadi sumber masalah dalam indikasi kecurangan pemilu 2024 ini.

“Kami akan turun bersama buruh untuk memakzulkan Jokowi. Hidup rakyat Indonesia!!,” teriak perwakilan mahasiswa. (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS