Hasil Kongres IV PDIP Diumumkan, “Satrio Piningit” Muncul ke Permukaan

Loading

Rakernas-PDI-Perjuangan1-e1

SANUR, (tubasmedia.com) – Ketua Umum terpilih Megawati Soekarnoputri melengkapi jajaran pengurus DPP PDI Perjuangan hasil kongres IV di Bali.Kom posisi dan struktur pengurusan PDI Perjuanghan periode 2015-2020 diisi sejumlah kader yang menjabat sebagai penyelenggara negara baik eksekutif maupun legislatif.

“Hal salah kalau orang parpol harus berhenti hanya karena sebuah jabatan di pemerintahan,” kata Megawati saat mengumumkan kepengurusan PDI Perjuangan di arena Kongres IV di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Bali, Jumat (10/4/2015).

Di antara pengurus DPP ada Menko PMK Puan Maharani yang menjadi ketua DPP bidang politik dan keamanan. Ada juga Wagub DKI Djarot Syaiful Hidayat yang ditunjuk sebagai ketua DPP bidang keanggotaan dan organisasi dan sejumlah anggota DPR.

Megawati mengaku sudah berkonsultasi dengan Presiden Jokowi terkait penunjukan menteri sebagai pengurus DPP. Seperti diketahui Jokowi telah melarang menterinya merangkap jabatan parpol.

Jokowi, kata Mega, menerima alasan itu. Selama nonaktif, pengurus PDIP masih bisa merangkap jabatan sebagai menteri.”Kalau nonaktif saya terima dan menyilakan,” kata Megawati menirukan jawaban Jokowi.

Posisi Sekjen PDIP dipercayakan kepada Hasto Kristyanto.Menurut Mega, tidak sembarang memilih pengurus, semua berdasarkan hasil testing. Mega mewanti-wanti Hasto tidak berkhianat, tidak menusuk dari belakang.

Prananda, anak kandung Mega yang sering disebut sebagai “Satrio Piningit” muncul ke permukaan dengan menjabat salah satu ketua DPP (Ketua Bidang Ekonomi Kreatif)..” Namanya Muhammad Prananda. Anaknya senenge ngumpet, senengnya ekonomi kreatif,” kata Mega (edi s)

CATEGORIES
TAGS