DKR Jatilawang Gelar Pelatihan Jurnalistik

Loading

BANYUMAS, (tubasmedia.com) – Dewan Kerja Ranting (DKR) Jatilawang menggelar pelatihan jurnalistik, Minggu, 5 Februari 2023 di Aula SMK Karya Teknologi 1 Jatilawang di Jl Raya Kedungwringin No.04, Jatilawang, Tunjung, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas.

Kegiatan diikuti 24 pramuka penegak se-Kwarran Jatilawang dan dibuka oleh Andalan Binamuda Anugra Setiadi. Kegiatan itu juga dihadiri Pembina Pramuka SMK Karya Teknologi 1 Jatilawang Arif dengan menghadirkan narasumber dari Bidang Humas Kwarcab Banyumas.

Andalan Binamuda Anugra Setiadi bepesan agar peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh dan menanyakan apabila belum jelas. Sehingga nantinya peserta dapat menulis kaidah berita dengan baik dan benar serta dapat menyalurkan ilmu yang didapat ke masing masing pangkalan atau ambalan.

“Melalui pelatihan ini, kakak harapkan ke depan informasi tentang pendidikan dan pelatihan pramuka dapat terekpos melalui media, minimal media sosialnya masing-masing,” katanya

Sementara itu, Ketua DKR Jatilawang Danar Rama mengatakan tujuan dari pelatihan jurnalistik, untuk meningkatkan skill kejurnalistikan para Pramuka Penegak di Kwartik Ranting Jatilawang.

“Kami berharap agar Pramuka Penegak di Kwartir Ranting Jatilawang bisa mempublikasikan kegiatan pada saat itu juga di pangkalan masing masing,” katanya.

Humas Kwarcab Banyumas, Parsito sebagai nara sumber menyampaikan materi teknik penulisan berita dan teknik pengambilan gambar. (john hutapea/nas sibarani)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS