Relawan Pendukung 01 dan 03 Desak DPR Makzulkan Jokowi

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Kelompok relawan pendukung pasangan 01 Anies-Muhaimin dan 03 Ganjar-Mahfud MD berkumpul di Kantor Gerakan Bhinneka Nusantara di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Rabu (28/2).

Mereka membacakan deklarasi mendorong anggota DPR menggulirkan hak angket hingga pemakzulan Presiden Jokowi.

“Mendesak dengan segera kepada wakil rakyat untuk melakukan Hak Angket memanggil Presiden Joko Widodo untuk segera diperiksa,” demikian potongan deklarasi yang dibacakan Marlin, salah satu relawan Ganjar Pranowo – Mahfud MD.

“Demi kebaikan bangsa dan negara, kami perwakilan jutaan pendukung baik dari 01 dan 03 mendesak Dewan Perwakilan Rakyat untuk melakukan pemakzulan kepada Presiden Jokowi atas tindakannya tidak netral dalam Pemilu 2024,” lanjutnya.

Deklarasi gabungan ini dihadiri oleh sekitar puluhan relawan, juga hadir perwakilan dari Timnas AMIN, Refly Harun dan perwakilan dari Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud, yaitu Rudi S Kamri.

Para relawan mengatakan, penyatuan dukungan dua kubu ini didorong oleh penyimpangan demokrasi hingga penyalahgunaan wewenang oleh Presiden Jokowi. Mereka mengatakan Jokowi bertanggung jawab atas rentetan kecurangan pemilu yang terjadi.

Mereka berharap agar pemilu bisa bergulir hingga putaran kedua yang diikuti oleh pasangan 01 dan 03.(sabar)

CATEGORIES
TAGS