Politisi Demokrat: SBY Main Golf Bukan Pakai uang Jero Wacik
![]()

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Politisi Partai Demokrat, Agus Hermanto enggan menanggapi kabar bahwa mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik menggunakan anggaran Kementerian ESDM untuk ‘traktir’ mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bermain golf.
“Ini sesuatu hal yang tidak mungkin karena Pak SBY tahu persis betul aturannya dan saya juga sering dengan SBY beliau bereskan seluruhnya menggunakan uang pribadi Pak SBY,” kata Agus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (3/6/2015).
Wakil Ketua DPR itu menilai kesaksian Kepala Bidang Pemindahtanganan, Penghapusan, dan Pemanfaatan Barang Milik Negara (PPBMN) Kementerian ESDM Sri Utami di Pengadilan Tipikor mengada-ada. Sebab menurutnya, bahwa dia tahu betul bahwa SBY menggunakan uang pribadinya untuk bermain golf.
“Setahu saya Pak SBY tidak pernah ingin menggunakan uang bukan selain uang sendiri, pribadi pada saat melaksanakan golf mungkin itu hanya mencari alasan apa yang dikeluarkan tapi tidak mungkin serorang Pak SBY main golf dengan uang yang lain kecuali uang pribadinya,” jelasnya.
Dia pun tak menampik SBY pernah bermain golf dengan Jero Wacik. Tapi lanjut Agus, tak hanya dengan Jero, SBY juga pernah bermain golf dengan siapapun seperti dirinya dan Ketua Harian Demokrat demisioner Syarief Hasan.
“Dengan menteri-menteri yang lain sering, kan enggak ada masalah yang penting pelaksanaan dil uar jam kerja kantor biasanya hari minggu. Saya hanya memastikan bahwa berita itu pasti tidak benar,” pungkasnya. (nisa)
