Nasdem Mulai Galau, Sampai Hari Ini Anies belum Punya Koalisi

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Partai Nasdem menginginkan agar Partai Demokrat dan PKS memenuhi syarat koalisi, yakni dengan mengumumkan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden melalui mekanisme partai yang sesuai dengan AD/ART.

Oleh karenanya, Wakil Ketua Umum Nasdem, Ahmad Ali meminta agar kedua partai tersebut tidak sibuk mendesak agar segera menentukan siapa cawapres yang akan diusung bersama Anies pada Pilpres 2024 mendatang.

“Sebaiknya syarat koalisi itu dipenuhi dulu. Sampai hari ini, Anies belum punya koalisi,” ungkap Ahmad Ali di Jakarta, Sabtu (11/2).

Saat ini, kata dia, hanya partai Nasdem yang mengumumkan secara resmi Anies Baswedan sebagai calon presiden lewat jalur mekanisme partai yang sesuai AD/ART yakni melalui forum Rakernas. Sedangkan PKS dan Demokrat hanya sebatas pernyataan.

Karena, menurut Ahmad Ali. pernyataan dukungan belum bisa serta merta diartikan sebagai sikap partai.

“Nasdem sudah menetapkan Anies lewat Rakernas, Demokrat lewat apa? emang Demokrat sudah menetapkan Anies sebagai capres? selain hanya rilis? apa itu tidak rawan untuk digugat? apakah itu bukan jebakan batman? saya mencium ada aroma yang harus diwaspadai,” tutupnya. (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS