Jangan Pilih Anies Baswedan!

Loading

BEKASI, (tubasmedia.com) – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bekasi, Ronny Hermawan memberikan pesan kepada seluruh kader agar tidak memilih bakal calon presiden, Anies Baswedan.

Ini merupakan buntut dari langkah Anies menggaet Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Pemilu 2024.

Ronny menuturkan, pihaknya merasa dikhianati. Padahal, sebelumnya Anies berjanji akan menggandeng Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono sebagai bacawapresnya.

“Kita pesankan kepada seluruh kader jangan pilih Anies Baswedan, buat apa pilih orang begitu. Kami merasa dikhianati,” ujar Ronny, Minggu (3/9/2023).

Partai Demokrat resmi menyatakan keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dan mencabut dukungan dari Anies Baswedan sebagai capres 2024. Sebagai langkah ke depan, kata Ronny, AHY masih menimbang masukan dari para pengurus partai dari tingkat pusat hingga kabupaten kota.

“Beliau ingin mendengarkan masukan kira-kira ingin berkoalisi dengan siapa, masih digodok,” ucap dia.

Ronny menyebut, pihaknya akan tetap berpegang teguh pada keputusan untuk tidak rujuk dengan Anies Baswedah.

“Ini bagus dong masukan harus dari bawah, nanti dianalisa, yang pasti bukan Anies Baswedan, titik,” kata dia.

Setelah Cak Imin dipilih sebagai bacawapres Anies, baliho dan spanduk bergambar Anies yang disandingkan AHY di berbagai kawasan Bekasi dicopot. Akan tetapi, baliho Anies yang satu bingkai dengan ketua umum Partai Nasdem, Demokrat dan PKS masih mejeng di Jalan Sultan Agung, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi. (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS