JAKARTA, (tubasmedia.com) – Kasus gagal lulus Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) karena tinggi badan kurang 0,5 cm terus disorot. Tak sedikit yang mempertanyakan kebijakan itu.
Salah satunya pegiat media sosial, Lukman Simandjuntak. Ia mengatakan kenapa tinggi badan dipermasalahkan.
“Kok tinggi badan jadi masalah? Syarat 158 cm, Tri Cahyaningsih 157,5 cm gagal CPNS,” kata Lukman dikutip dari unggahannya di X, Senin (24/2/2025).
Menurutnya, tidak ada yang menjamin tinggi badan punya kapasitas. “Emang kalau tinggi pasti bagus?” ujarnya.
Lukman lalu mengungkit Fufufafa. Saat tak sesuai kualifikasi, aturannya yang malah diubah.
“Kan yang tinggi 175 dan kerempeng malah jadi finalis OCCRP. Terus putra finalis OCCRP, Fufufafa usianya kurang, malah aturannya yang diubah,” imbuhnya.
Adapun Fufufafa disebut-sebut sebagai Gibran Rakabuming. Namun Gibran sendiri membantahnya.
Gibran sebelumnya tidak cukup umur untuk mencalonkan sebagai presiden dan wakil presiden. Namun belakangan aturan tersebut diubah.(sabar)