Sengketa Pemkab dan Pemkot Tasikmalaya Terkatung-katung

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

TASIKMALAYA, (TubasMedia.Com) – Penyelesaian sengketa aset antara Pemkot dengan Pemkab Tasikmalaya, sampai kini masih terkatung-katung. Pemprov Jabar sebagai perwakilan pemerintah pusat nampaknya belum ada terobosan untuk menyelesaikan masalah ini, meski sudah beberapa kali mempertemukan pihak Pemkab dan Pemkot Taikmalaya.

Sementara, Sekda Kabupaten Tasikmalaya, H. Abdul Kodir Mpd mengatakan, Pemkab Tasikmalaya mengharapkan pihak Provinsi ambil alih penyelesaian aset Pemkab dan Pemkot Tasikmalaya.

Pada pinsipnya, pihak Pemkab berharap agar semua aset milik Pemkab, dapat dibeli oleh Pemkot sesuai kesepakatan nantinya, supaya penyelesian aset antara kedua Pemerintahan itu, dapat diselesai sesuai harapan kedua pihak dan tidak melanggar hukum. (hakri/dadang)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS