Pabrik Pakaian Dalam di Wonogiri Segera Beroperasi

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

WONOGIRI, (TubasMedia.Com) – Proinvestasi yang selalu digembar-gemborkan oleh pemerintah daerah kini mulai tampak. PT Liebra Permana, perusahaan produksi pakaian dalam, mulai menanamkan investasi di Wonogiri dan akan membangun pabrik baru. Perusahaan itu mulai merekrut tenaga kerja. Pabrik akan dibangun di daerah Nambangan Selogiri.

Perusahaan yang akan menyerap tenaga kerja sekitar 1.800 orang itu sudah mulai merekrut tenaga kerja yang diutamakan warga Wonogiri, seperti apa yang disampaikan Bupati Wonogiri Danar Rahmanto di hadapan 300 calon tenaga kerja yang telah ikut seleksi, baru-baru ini.

Acara di Balai Kelurahan Wonokarto itu dihadiri Presdir PT. Liebra Permana, Kepala Disnakertrans dan pejabat-pejabat terkait. Rekrutmen tenaga kerja hingga saat ini yang telah lulus seleksi 200 orang. Pada Mei, pabrik diluncurkan.

Kepala Disnakertrans SriWiyoso SH, MH mengatakan, peluang ini harus kita sikapi karena terdapat sekitar 31 ribu pengangguran di Wonogiri. Oleh karena itu, peluang ini harus kita manfaatkan benar-benar sehingga PT Liebra Permana, yang menargetkan hingga 2015 sekitar 7-8 ribu tenaga kerja, dapat mencapainya. (heryanto)

CATEGORIES
TAGS