Kades Dapat 269 Motor Baru

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

CILACAP, (TubasMedia.Com) – Kades di Cilacap, Jawa Tengah kini boleh tersenyum. Pasalnya, Pemkab Cilacap telah memenuhi salah satu permintaan mereka yang telah diajukan melalui Paguyuban Kepala Desa Wahyu Manunggal, yaitu pembelian 269 sepeda motor terbaru jenis Suzuki Axelo dengan kapasitas mesin 125 cc.

Motor yang dilengkapi dengan rem cakram pada bagian depan dan belakang itu merupakan generasi kedua dari Axelo seharga Rp 14 juta per unitnya.

Saat diturunkan, Rabu (21/12), motor masih dibungkus plastik transparan dan sudah ada nomor polisi berplat warna merah. Dapat dipastikan motor tersebut milik Pemkab Cilacap buat para kades.

Ketua Paguyuban Kepala Desa Wahyu Manunggal, Khozan Akhmad mengatakan, sepeda motor tersebut sesuai dengan tuntutan para kades yang tergabung dalam paguyuban itu.
‘Pengajuan kita untuk seluruh kades di 22 kecamatan, jumlahnya 269 motor,” katanya.

Motor tersebut untuk menunjang aktivitas para kades, terutama di wilayah barat dimana wilayah tersebut banyak gunung hingga kades butuh alat transportasi guna bisa menjangkau seluruh pelosok desa mereka.

Menurut informasi yang diperoleh tubasmedia.com, tuntutan tersebut sudah diajukan sejak pertengahan bulan lalu bersama lima tuntutan lain. Tiga diantaranya kini sudah dikabulkan pemerintah yang diawali pengadaan aspal swadaya tiap tahun anggaran, alokasi dana desa (ADD) proporsional, dan motor bagi kades. (estanto)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS