Gedung Kesenian Surabaya Terancam Mangkrak

Loading

Laporan : Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

SURABAYA, (Tubas) – Gedung Kesenian Surabaya di Kompleks Balai Pemuda Jl Yos Sudarso terancam mangkrak. Meski bangunan fisik sudah tuntas, tapi hingga kini belum dioperasionalkan. Padahal, gedung ini diharapkan bisa dipakai sebagai ajang kegiatan para seniman pada tahun ini.

“Seharusnya, sesuai jadwal gedung ini sudah bisa dioperasionalkan tahun 2010 lalu. Sebab, saat itu tinggal sentuhan akhir berupa pembuatan ornamen, hiasan dinding, pengadaan mebeler yang dianggarkan Rp 5 miliar. Sayangnya, pembangunan fisiknya sempat molor sehingga rencana lainnya menjadi berantakan,” kata Baktiono, Ketua Komisi D DPRD Kota Surabaya.

Menurut dia, gedung yang dibangun dengan dana sekitar Rp 10 miliar itu sudah jangan mangkrak begitu lama. Bila sampai pertengahan 2011 tidak digunakan maka bisa dipastikan gedung kesenian tersebut jadi mubazir.

“Buat apa bangun gedung megah kalau ternyata tidak bermanfaat bagi warga kota. Kan, begitu istilahnya. Jadi, sebaiknya pemkot, khususnya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbuodart) Kota Surabaya, harus segera menghidupkan kegiatan di gedung itu,” katanya. ***

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS