Ahok Siap Berantem Demi Kebaikan Warga
JAKARTA, (tubasmedia.com) – Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berani tampil beda dengan gebrakan-gebrakannya yang khas. Bahkan, mantan Bupati Belitung ini mengaku siap tidak populer dan siap berantem untuk memperjuangkan kebijakannya asalkan demi kebaikan warganya.
Gebrakan terbaru, Ahok mengeluarkan kebijakan larangan pemotor melintas di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI). Kebijakan ini bahkan akan diperluas hingga kawasan Kuningan dan Blok M. Suami Veronika Tan ini berpendapat kebijakan ini disadari tidak baik secara politik dan tidak populer.
Namun, Ahok tidak peduli. Ia siap tidak populer dan menegaskan kebijakan ini semata untuk keselamatan warga Jakarta. Larangan pemotor masuk ke tengah kota itu untuk keselamatan pengendara di jalan. Pemotor diimbau naik bus gratis yang ber-AC dan dilengkapi fasilitas wifi.
Selain itu, Ahok mengirim rekomendasi pembubaran Front Pembela Islam (FPI) karena telah bersikap rasis dan menyebarkan kebencian. Rekomendasi itu pertama dilakukan oleh seorang PLT Gubernur DKI Jakarta.
Kemudian, ayah tiga anak ini berencana menerapkan e-budgeting dalam penyusunan RAPBD 2014. Penerapan sistem itu untuk mencegah munculnya lagi pos anggaran yang telah dicoret dan siap mempertahankannya dalam pembahasan di DPRD DKI Jakarta. (marto)