YPBJ Peduli Anak Pra-Sejahtera

Loading

Laporan: Redaksi

Tatiek Fauzi Bowo

Tatiek Fauzi Bowo

JAKARTA, (Tubas) – Yayasan Putera Bahagia Jaya (YPBJ) sebagai lembaga sosial yang peduli terhadap keluarga Pra-Sejahtera memberi pemeriksaan kesehatan dan peningkatan gizi kepada para siswa. Selain itu, kepada guru juga diberi pelatihan serta kegiatan untuk mengembangkan potensi diri, meningkatkan rasa percaya diri dan hasrat berprestasi serta untuk dapat bertanggungjawab atas diri dan masa depannya.

Selesai menjalani program ini para peserta pelatihan diharapkan dapat menjadi pribadi-pribadi tangguh dan menjadi pemimpin serta agent of change untuk menciptakan lingkungan dan masyarakat yang lebih baik.

Ketua YPBJ, Tatiek Fauzi Bowo mengatakan yayasan ini berawal dengan nama Yayasan Putera Bahagia (YPB) yang didirikan Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta 24 April 1952. “Ditujukan untuk mengadakan program peningkatan gizi dan menambah wawasan anak-anak Indonesia,” ujarnya kepada wartawan usai Pentas Seni Anak Jakarta di Ancol pekan lalu dalam rangka Hari Anak Nasional di Dufan, Taman Impian Jaya Ancol pekan lalu. (audy)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS