USB Membentuk Lulusan yang Excellent, Cerdas dan Kompetitif
Laporan: Redaksi
SURAKARTA, (TubasMedia.Com) – Universitas Setia Budi (USB) Solo, pekan lalu, menggelar wisuda sarjana strata dua dan strata satu periode pertama 2012 di Auditorium gedung A Kampus USB.
Ada 60 wisudawan/ti yang terdiri dari 32 Magister Sains Ilmu Farmasi, Fakultas Farmasi, 24 sebagai Sarjana Farmasi, Fakultas Farmasi, 1 Sarjana Teknik Industri, Fakultas Teknik, 2 Sarjana Psikologi, Fakultas Psikologi dan 1 Sarjana Ekonomi Manajemen, Fakultas Ekonomi.
Dari 60 mahasiswa yang diwisuda, 9 mahasiswa dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude. Yaitu enam dari S-2 Ilmu Farmasi, dua dari S-1 Farmasi dan satu dari S-1 Psikologi. Sedangkan lulusan dengan predikat terbaik dari S-2 dengan IPK 3,87 diperoleh Fitri Handayani, S.Si. M.Si, Apt dan A. Ahsan Yusma, S.Farm., M.Si, Apt. Lulusan S-1 terbaik dengan IPK 3,70 diraih Meta Kartika Untari, S.Farm
Pada kesempatan itu Wakil Rektor I Bidang Akademik Dra. Peni Pujiastuti, M.Si menjelaskan Universitas Setia Budi (USB) memiliki 5 Fakultas yakni Fakultas Farmasi, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Psikologi dan Fakultas Ekonomi. Proses pendidikan dijalankan mengacu peraturan-peraturan yang berlaku dengan sistem penjaminan mutu internal dan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 untuk membentuk lulusan yang excellent, cerdas dan kompetitif.
Jumlah mahasiswa yang terdaftar pada tahun akademik 2011/2012 sebanyak 1.882 mahasiswa. Jumlah lulusannya sampai saat ini mencapai 10.265 orang dan wisuda hari Rabu, 2 Mei 2012 ini diikuti 60 wisudawan/wisudawati
Rektor USB Winarso Suryolegowo SH., MPd menegaskan wisuda bukanlah akhir dari tugas mahasiswa. Tetapi merupakan awal dalam mengaplikasikan ilmu yang dimiliki, mahasiswa harus menjadi bagian dari solusi permasalahan yang tengah dihadapi oleh bangsa ini. Karena itu kampus memiliki kewajiban untuk mencetak mahasiswa yang berkompetensi dan siap bersaing.
”Wisudawan dan wisudawati semoga dapat meneruskan dan mewujudkan cita-cita, perjuangan dan profesionalisme demi pembangunan nusa dan bangsa yang kita cintai” harapnya. (marga)