Sosialisasi Lembaga Sejarah di Humbahas

Loading

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Humbahas, Jakkon Marbun (tengah) photo bersama peserta pegiat sosial

 

DOLOKSANGGUL, (tubasmedia.com) – Pemkab Humbang Hasundutan (Humbahas) menyambut baik Sosialisasi Pemberdayaan SDM dan Lembaga Sejarah Lokal yang dilakukan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Humbahas, Jakkon Marbun mengatakan kiranya seluruh peserta dapat mengikuti sosialiasi tersebut, agar dapat memahami pemajuan kebudayaan dan  sejarah lokal.

‘’Penting pula dipahami nilai-nilai luhur bangsa dan keberagaman budaya. Kiranya sosialisasi ini dapat meningkatkan motivasi dan kemampuan para pegiat budaya dalam melestarikan budaya,”jelas Jakkon pada saat pembukaan sosialisasi di Hotel Martin Anugrah Doloksanggul, Jumat 3/5 2024.

Pada kesempatan itu, Pamong Budaya, Ahlimadya Martina Silaban SH MM, kepada tubasmedia.com menyampaikan bahwa sosialisasi ini diharapkan agar masyarakat, tokoh masyarakat yang bergerak di bidang kebudayaan untuk dapat melestarikan kebudayaan di Humbahas dalam rangka meningkatkan pendapatan dan perekonomian masyarakat.

‘’Pasalnya pelestarian Cagar Budaya tidak terlepas dengan pengembangan pariwisata, “sebutnya.

Pada kesempatan sosialisasi itu para peserta diberikan ruang yang cukup untuk berdiskusi tentang  cagar alam sehingga peserta semakin memahami cagar alam dan kaitannya dengan pariwisata.(edison ompusunggu)

CATEGORIES
TAGS