Rupiah Mencoba Untuk Menguat
JAKARTA, (tubasmedia.com) – Head of Research NH Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada memaparkan, laju Rupiah masih melanjutkan pergerakan positifnya.
“Imbas dari meningkatnya penyerapan lelang SUN dihari sebelumnya dimana menghasilkan angka bid to cover ratio lebih besar dari lelang SUN sebelumnya memberikan imbas yang cukup positif,” kata Reza, Kamis (2/4/15).
Selain itu, rilis inflasi sebesar 0,17% yang lebih rendah dari perkiraan kami (0,43%) dan konsensus (0,19%) serta dibarengi dengan meningkatnya laju Yen dan Yuan seiring ekspektasi akan perbaikan ekonomi masing-masing juga turut memberikan imbas positif sehingga laju Rupiah dapat melanjutkan penguatannya.
Laju Rupiah berada di atas target level resisten 13.080. “Laju Rupiah mencoba untuk kembali bergerak menguat dengan memanfaatkan sentimen yang ada,” ucap Reza.
Namun demkian, tetap cermati dan antisipasi jika terjadi potensi pembalikan arah. Rp 13.089-13.080 (kurs tengah BI). (angga)