Puan Maharani Ketua DPR RI Tanam Cabai Di Desa Pearung

Loading

DOLOKSANGGUL, (tubasmedia.com) – Ketua DPR RI . Puan Maharani membaur bersama petani melakukan penanaman cabai di desa Pearung Kecamatan Paranginan Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) pada kunjungan kerjanya Kamis 1/9.

Usai berkunjung ke Muara Tapanuli Utara (taput) Puan Maharani bersama rombongan melanjutkan kunkernya menuju Humbahas tepatnya desa Pearung.

untuk menyapa masyarakat Humbahas yang disambut hampir 10 ribu massa  memadati lahan pertanian SOPO MARPADOT milik Pantur Banjarnahor.

Sebelum Puan menuju tempat yang sudah dipersiapkan, terlebih dahulu Puan membaur bersama petani untuk menanam cabai diladang milik Bontor Siregar warga desa Pearung.

Puan terlihat tidak canggung memegangi dan menanam beberapa batang cabai, layaknya petani sungguhan yang hanya dibedakan pakaian dan penampilan  saja, membuat para Ibu ibu petani senang punya kesempatan bersama Ketua DPR RI.

Puan yang dipandu Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor memberikan bantuan pupuk untuk beberapa  kelompok tani di daerah itu.

Kesempatan yang langka itu dimanfaatkan para Ibu ibu petani untuk berphoto ria yang mendapat sambutan baik dan rasa senang oleh Puan Maharani.

Salah seorang dari Ibu yang mengaku bermarga Siregar, kepada Puan berseloroh mengajak Puan untuk berkenan hadir nanti saat Panen”datang ya Namboru saat panen nanti” ujar boru Siregar disambut senyum Puan Maharani membuat suasana Akrab.

Sementara itu, Bontor Siregar pemilik lahan tempat Puan Maharani menanam cabai mengaku sangat senang dimana Puan mau menginjakkan kaki dan menanam cabai dilahannya”saya bangga Cucu Proklamator Bung Karno, Putri Megawati Presiden RI ke V datang menginjakkan kaki dan menanam cabai diladang saya”sebutnya dengan bangga.

Pasti tanah ini menjadi tanah emas bagi kami tambahnya.

Usai menanam cabai dan memberikan bantuan pupuk Puan Maharani bersama rombongan menuju tempat yang telah dipersiapkan Pemkab Humbahas di Sopo Marpadot (edison ompusunggu)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS