Polres Probolinggo gelar Operasi ZEBRA
PROBOLINGGO, (Tubasmedia.com)– Polres Probolinggo Kota Senin mendatang menggelar operasi Zebra 2014. Perkembangan permasalahan lalu lintas jalan raya membuat Polres Probolinggo Kota menetapkan kalender operasi selama dua pekan mendatang.
Kasatlantas Probolinggo Kota, AKP Melisa Amelia menghimbau masyarakat mengedepankan keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.”Salah satu tujuan Operasi Zebra 2014 untuk menjaga kondusifitas menjelang Natal dan tahun baru. Anggota Polri diharapkan bisa memberikan contoh yang baik bagaimana berkendara di jalan raya, tertib memakai helm dan tertib menggunakan marka jalan,” jelasnya.
Melisa menambahkan, pihaknya menyadari saat menyelesaikan masalah lalu lintas harus melibatkan semua pihak, termasuk stake holder. Selain itu, koordinasi dengan instansi pemerintah juga dibutuhkan dalam rangka pembinaan kelancaran lalu lintas.
“Semua pihak harus terlibat mewujudkan ketertiban di jalan raya yang saat ini memang dirasa kurang optimal. Termasuk peran instansi terkait guna membenahi sarana, prasarana, dan regulasi yang ada,” ujarnya.
Bila operasi yang mengedepankan tindakan persuasif ini berhasil, optimis situasi wilayah hukum Polres Probolinggo Kota serta citra Polri akan menjadi lebih baik di tengah-tengah masyarakat. (haroem)