Pertumbuhan Ekonomi Lambat tapi Gak Pake Banget
JAKARTA, (tubasmedia.com) – Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan pertama 2015 mengalami penurunan biasa. Kondisinya masih baik, tidak terlalu buruk.
“Slow iya tapi enggak pake slow down banget,” kata Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Andrinof Chaniago di Jakarta, baru-baru ini.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia sebesar 4,71 persen pada triwulan 1 2015 dinilai Andrianof masih lebih baik dibandingkan beberapa negara lain.”Masih on the track, ini kan belum separuh jalan,” ujarnya.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan pertama 2015 hanya mencapai 4,71 persen. Sebuah angka yang cukup mengejutkan karena di bawah anmghka perkiraan yang 4,9 persen. (siswoyo)
CATEGORIES Ekbis
TAGS Kepala Bappenas Andrinof Chaniagoon the trackPerencanaan Pembangunan Nasionalpertumbuhan ekonomi Indonesia