Pantai Pangandaran Masih Dipadati Wisatawan

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

CIAMIS, (TubasMedia.Com) – Pada H +5 lebaran, wisatawan masih meyerbu kawasan objek wisata Pantai Pangandaran Ciamis. Dari pantauan tubasmedia.com, hampir sepanjang hari Pantai Pangandaran dipadati pengunjung yang sekaligus membuat jalanan dari dan menuju kawasan Pantai Pangandaran macet.

Ribuan wisatawan memadati kawasan pantai dengan menggunakan kendaraan roda empat dan dua. Bahkan ada di antara mereka yang datang dengan berjubel naik truk bersama keluarga.

Sepanjang hari, terjadi antian panjang kendaraan yang hendak memasuki pintu gerbang tollgate kawasan pantai pangandaran, bahkan didalam awasan pantai tidak lepas dari kemacetan.

Kapolsek Pangandaran AKP Bujang Harapan kepada tubasmedia.com mengatakan, anterian dan kemacetan jalur lalulintas dari Ciamis ke Pengandaran, terutama di kawasan objek wisata Pantai Pangandaran tidak dapat dihindari.

Pasalnya, obek wisata Panatai Pangandaran, salah objek wiasata cukup dikenal di Jawa Barat, sedangkan pengunjungnya mayoritas wisatawan domistik sementara wisman hanya sebagian kecil. (hakri/dadang)

TAGS

COMMENTS