JAKARTA, (tubasmedia.com) – Politisi PDIP Ruhut Sitompul mengingatkan Rocky Gerung waspada karena membuat suku Dayak marah akibat hinaan terhadap Presiden Jokowi.
Peringatan itu disampaikan Ruhut Sitompul di akun twitternya pada Rabu (2/8/2023).
Ruhut Sitompul mengingatkan Rocky Gerung agar tidak lagi mencari-cari pembenaran dan membela diri usai pernyataannya yang dianggap menghina Presiden Jokowi viral.
“Hey rocky menggerung-gerung, sudalah kau tidak usah mencari pembenaran membela diri,” beber pria yang karib disapa Poltak tersebut.
Ruhut Sitompul juga meyakini bahwa yang membela Rocky Gerung tidak seberapa lantaran hanya dibela segelintir barisan sakit hati.
Oleh karena itu, Ruhut Sitompul meminta Rocky Gerung waspada lantaran sudah membuat suku dayak marah besar atas hinaan terhadap Presiden Jokowi.
“Waspadalah kau, Suku Dayak yang sangat rendah hati sudah marah besar kau menghina Bapak Joko Widodo Presiden RI ke 7 yang sangat dicintai rakyatnya,” pungkas Ruhut.
Diketahui Rocky Gerung kini juga ditantang oleh masyarakat adat Dayak khususnya di Kalimantan Barat.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram @kamidayakkalbar, sejumlah tokoh Adat Dayak Kalimantan Barat membuat pernyataan sikap dan menyebutkan bahwa Rocky Gerung telah menghina orang nomor 1 di Indonesia tersebut.
Masyarakat Dayak tersebut mengatakan bahwa Rocky Gerung tak pantas tinggal di Indonesia.
Para tokoh Adat Dayak tampak sangat geram bahkan meminta agar Rocky Gerung segera ditangkap.
Selain itu, masyarakat Adat Dayak ini juga meminta agar Rocky Gerung mendapatkan hukuman adat. (sabar)