SRAGEN, (tubasmedia.com)- Seluruh anggota Kodim 0725/Sragen melaksanakan rangkaian pengamanan kunker Presiden Joko Widodo ke wilayah Kodim 0725/Sragen. Seperti direncanakan sebelumnya presiden melaksanakan kunjungan kerja ke Ngawi (Jawa Timur) dan Sukoharjo (Jawa Tengah).
Dandim 0725/Sragen Letkol Inf Edi Saputra, SIP selaku Dansatgas Pamwil kunker RI- 1 menyampaikan sesuai jadwal yang ditentukan dalam Kunker tersebut, presiden akan melaksanakan singgah makan siang di RM Pondok Padi yang terletak di Ds Jetak Kec. Sidoharjo Kab. Sragen.
Sebagai daerah yang disinggahi presiden, Sragen sudah mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari pengamanan VVIP maupun pelayanan bagi orang nomor satu tersebut, Pengamanan dilaksanakan dengan penuh kewaspadaan dan ketat sehingga diharapkan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan sekecil apapun terhadap Presiden. Pengaman yang ketat dilaksanakan mulai dari jalan raya yang dilewati maupun obyek sasaran yang disinggahinya.
Sesuai jadwal yang ditentukan sekitar pukul 14.00, Selepas kunjungan dari kab. Ngawi, Presiden RI H. Ir Joko Widodo beserta rombongan melaksanakan singgah makan siang di RM Pondok Padi yang terletak di Ds Jetak Kec. Sidoharjo Kab. Sragen.Terlihat Pengamanan yang sangat ketat segera dibelakukan di lokasi tersebut, banyak anggota dari Paspampres, anggota TNI Polri baik berpakaian dinas maupun preman yang berjaga-jaga di lokasi.
Pengamanan VVIP ini melibatkan seluruh instansi TNI Polri yang berada di wilayah Sragen seperti Kodim 0725/Sragen, Polres Sragen, Yonif 408/Sbh, Sub Denpom IV/4 Sragen serta terutama Paspampres. (rel/siswoyo)