Kepala Dinsos Babel Mundur Setelah Menyebut Hanya Islam yang Berhak Menerina Bantuan

Loading

PANGKALPINANG, (tubasmedia.com) – Usai mendapat teguran keras dari Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman Djohan, akhirnya Azis Harahad mundur dari jabatan sebagai Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Babel.

Gubernur Babel Erzaldi Rosman mengatakan, surat pengunduran sudah diterima pihaknya.”Tadi pak Azis sudah menyampaikan surat pengunduran dirinya sebagai kepala dinas sosial, terkait polemik surat yang dikeluarkan mengatasnamakan penerima bantuan masyarakat miskin terdampak covid-19 beragama Islam,” kata Erzaldi, Senin (13/4).

Erzaldi menilai, ada keteledoran dalam surat yang berpolemik itu. Menurut Erzaldi, surat dari Baznas tersebut harusnya tinggal diteruskan saja ke Dewan Masjid.

Pasalnya, Dinsos kata dia mengakomodir bantuan secara umum. “Penerima bantuan dari Baznas yang berasal dari zakat seharusnya sesuai dengan kriteria mustahiq. Memang benar kan itu uang zakat. Jadi, yang berhak menerima bantuan adalah mustahiq atau muslim,” lanjut Erzaldi.

Seharusnya pada kriteria itu, kata Erzaldi, Dinsos cukup menulis mustahiq saja. “Jangan sampai menyebutkan kriteria beragama Islam. Itu keteledorannya,” jelas Erzaldi. (red)

CATEGORIES
TAGS