Kemarin Dianggap Sebagai Malaikat, Sekarang Demokrat Tutup Pintu Bagi Anies

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Partai Demokrat menegaskan sikapnya telah menutup pintu untuk memberikan dukungan kepada bakal capres Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Kendati Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih menginginkan Partai Demokrat untuk berpikir ulang dan kembali bersama di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengusung Anies Baswedan, namun pilihan partai berlambang mercy itu sudah bulat dengan keputusannya.

Enggak, enggak ada itu. Selesai kita. Bagi kami Demokrat sudah tutup dengan Anies Baswedan sudah tidak ada lagi,” tegas Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K. Harman kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/9).

Benny menambahkan, Partai Demokrat juga sudah secara fair mengucapkan selamat kepada Anies Baswedan yang telah mendeklarasikan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal cawapres KPP.

“Kita sudah menyampaikan selamat kepada Mas Anies ya,” kata Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Demokrat ini.

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih berharap agar Partai Demokrat kembali bergabung dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama PKS, Nasdem dan PKB mengusung Anies-Cak Imin.

Harapan itu disampaikan Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan a, Jakarta, Senin (4/9).

“Saya masih berharap mudah-mudahan ke depan ada perenungan ulang bisa gabung dengan koalisi ini,” harap Jazuli. (sabar)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS