Kades Ramai-Ramai Masuk Parpol

Loading

Laporan: Redaksi

Ilustrasi

Ilustrasi

TASIKMALAYA, (Tubas) – Sejumlah Kades di wilayah Kabupaten Tasikmalaya menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang berbagai partai Politik politik yang mendapat kursi di DPRD setempat.

Menurut pantauan tubasmedia.com para Kades sejak berberapa tahun ini ramai-ramai menjadi pengurus partai politik, kata H. Djadja W seorang tokoh masyarakat Tasikmalaya. Lantaran itu mantan anggota DPR/MPR itu menghimbau Bupati Yasikmalaya H. U Ruzhanul Ulum mengambil sikap tegasterhadap Kades yang menjadi pengurus partai politik.

“Kader parpol yang terpilih menjadi Kades, supaya mengundurkan diri dalam kepengurusan di parpol demi netralitas dalam melaksanakan tugas senari-hari, “ harapnya

Seperti diketahui Ketua DPC PAN Cisayong, Ketua DPC Sukahening, Ketua DPC Rajapolah, Ketua DPC Bojonggambir, dan Ketua DPC Cikalong juga menjabat sebagai Kades.

Kondisi tersebut diakui Ketua DPD PAN Kabupaten Tasikmalaya, Deni Ramdani pada Muscap DPC PAN Jamanis, Pagerageung dan Ciawi, di Gedung PWRI Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, baru-baru ini. (dadang)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS