Ini, Warga Tak Mampu Tidak Terima Bantuan
PROBOLINGGO, (tubasmedia) – Pemerintah Pusat melalui Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) terus mendapatkan perhatian dari publik. Kini, giliran data penerima yang menjadi objek pembicaraan. Pasalnya, banyak penerima bantuan yang sebenarnya tingkat perekonomian mereka cukup. Sebaliknya, banyak warga tidak mampu tidak tersentuh bantuan.
Beberapa warga miskin di Kota Probolinggo, baru-baru ini, menyebutkan, PSKS yang ditujukan sebagai kompensasi dari kenaikan harga BBM tidak tepat sasaran. Data yang digunakan masih data lama.
Selain itu, masih banyak warga yang mengeluhkan penerima bantuan berasal dari keluarga mampu. Parman, warga Kelurahan Wiroborang, mengatakan, di lingkungan RW yang dia pimpin masih banyak keluarga miskin yang tidak mendapat bantuan.
Nunik, Lurah Wiroborang, mengatakan, kekisruhan tersebut berasal dari data penerima bantuan yang masih menggunakan data lama. Sebelum bantuan PSKS turun, tidak ada petugas yang minta data terbaru. Tiba-tiba petugas Kantor Pos datang membawa surat pemberitahuan dan data penerima bantuan. Setelah dicek, ternyata data yang dipakai adalah data penerima bantuan tahun 2011. (haroem)