Laporan: Redaksi

BANDUNG, (TubasMedia.Com) – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menerima penghargaan Satya Lencana Wira Karya Bidang Kependudukan dan Keluarga Berencana yang disematkan Wakil Presiden Boediono. Anugerah tersebut diterima Heryawan karena dianggap berhasil dalam mensukseskan Program Kependudukan dan Keluarga Berencana.
Penghargaan tersebut menambah koleksi prestasi yang sudah diraih Ahmad Heryawan selama menjabat guernur Jawa Barat. Dengan penyematan lencana tersebut, maka sudah 59 penghargaan yang disabet Heryawan.
“Ini merupakan wujud apresiasi pemerintah pusat terhadap kinerja Pemprov Jawa Barat serta seluruh pihak terkait. Utamanya dalam mensukseskan program kependudukan dan keluarga berencana,” tegas Heryawan usai menerima penghargaan yang dilaksanakan dalam rangkaian acara puncak peringatan Hari Keluarga ke XIX tingkat nasional, di Selaparang, Mataram Nusa Tenggara Barat, belum lama ini.
Heryawan menyatakan jumlah penduduk Jawa Barat yang besar harus dikelola dengan baik sebagai sebuah potensi sumberdaya manusia (SDM). Untuk itu Pemprov Jawa Barat sudah menggulirkan sejumlah program, baik bidang pendidikan, kesehatan, penguatan perekonomian masyarakat, ketenagakerjaan, pelestarian lingkungan pembangunan infrastruktur dan ketahanan pangan. Diharapkan dengan program tersebut maka SDM yang melimpah itu menjadi sumber kekuatan penggerak pembangunan Jawa Barat. (damanik)